8 800 250 65 22
8 800 250 65 22
Арзамас
отопление водоснабжение водоотведение
личный кабинет регистрация
Поставки инженерного оборудования на территории России
Выберите регион, в котором вы находитесь

Будьте в курсе последних новостей и новинок рынка

ПОГОДОЗАВИСИМОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТОПЛЕНИЯ ДЛЯ ВСЕГО МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

опубликовано 19.11.2014
Сегодня в России, согласно п.6 ст.11 ФЗ 261 все квартиры в новых многоквартирных жилых домах должны оснащаться теплосчетчиками.

Обратите внимание, если на лестничной площадке вашего этажа во встроенном в стену шкафу есть вот такой (см. фото) горизонтальный коллектор с отводами на каждую квартиру, то считайте, вам повезло. Теперь вы можете установить теплосчетчик и дополнительную автоматику, которые снизят плату за отопление квартиры в два и более раза, сделают управление температурой во всей квартире во время отопительного периода более удобным, а проживание комфортным.

Взгляните на эти фотографии. Обе они сделаны в новых домах 2013 года постройки.
коллектор.jpg














В первом случае, даже если ваш дом оснащен общедомовым прибором учета тепла и дополнительной автоматикой, вы можете не заметить какую-то особую экономию по сравнению с вашими знакомыми, у которых не установлен в доме общедомовой теплосчетчик.

Причин здесь может быть несколько: во-первых правление ТСЖ (товарищество собственников жилья) или УК (управляющая компания) могут быть заинтересованы в получении дополнительного дохода, производя оплату поставщикам тепла по общедомовому теплосчетчику, а с жильцов собирать деньги по нормативам.

Во-вторых, разница в потреблении тепла, например, двухкомнатной квартиры имеющей две и более наружные стены, будут больше, чем потребление тепла, такой же по метражу двухкомнатной квартиры, но расположенной в центральном подъезде и не на крайних этажах.

В третьих, каждый из нас по-разному ощущает комфортную температуру. Для кого-то спать ночью при температуре +17С это комфортно, а кто-то любит спать при температуре +22С. Для получения экономии на отоплении в многоквартирном жилом доме все эти факторы нужно принимать во внимание. Итак, Вы решили экономить. С чего же начать? Начать следует с выяснения у обслуживающей ваш дом организации (ТСЖ, УК) установлен ли в доме общедомовой теплосчетчик. А также, имеет ли система отопления в вашем доме погодозависимую автоматику.

Погодозависимая автоматика снижает температуру подачи в радиаторы тогда, когда на улице стало теплее, и наоборот. Следующий шаг это установка индивидуального теплосчетчика на вашу квартиру. Для этого Вы должны написать заявление в ТСЖ или УК на его установку и регистрацию: «Прошу зарегистрировать в моей квартире индивидуальной прибор учета тепла и принять его показания для дальнейшей оплаты, согласно постановлению правительства РФ № 354 от 6.05.2011 раздел V.» Если у вас горизонтальная разводка отопления, то проблем возникнуть не должно.

Установка теплосчетчика на квартиру снижает платежи за отопление на 30-60%

ПОГОДОЗАВИСИМОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТОПЛЕНИЯ ДЛЯ ВСЕГО МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

Снижает плату жильцов за отопление в зимний период на 30% и более.

Вам понадобится:
1. Погодозависимый контроллер с датчиком наружного воздуха и датчика температуры подачи. Хороший и недорогой вариант это контроллер Climatic Control немецкой фирмы WATTS.
2. Трехходовой клапан с сервомотором. У того же производителя есть клапан V3GB с сервомотором M60W.

ПОГОДОЗАВИСИМОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТОПЛЕНИЯ.jpg

ПОКВАРТИРНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ КОМНАТНОГО ТЕРМОСТАТА СНИЖАЕТ ПЛАТУ ЗА ОТОПЛЕНИЕ (в квартирах с теплосчетчиками) НА 15-22% В ЗИМНИЙ ПЕРИОД.

Вам понадобится:
1. Электронный комнатный термостат WATTS серии BTA-RF (36 евро в рознице)
2. Однозонный радиоприемник WATTS серии BTR-RF (39 евро в рознице)
3. Клапан отсечной WATTS
4. Электротермический привод WATTS серии 22С Н.О. 230В (18 евро в рознице)
Электротермический привод WATTS.jpg

Этажный коллектор системы отопления с теплосчетчиками и с управляющей автоматикой
Этажный коллектор системы отопления  с теплосчетчиками и с  управляющей автоматикой.jpg
Радиотермостат размещается в коридоре квартиры и передает управляющий сигнал по радиоканалу на радиоприемник, установленный в коллекторном шкафу в подъезде.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
-Никаких проводов. Регулирование происходит по радиоканалу на частоте 868 МГЦ. (система не подвержена помехам со стороны других радиоприборов, таких как GSM, WI-FI, рации и так далее)
-Возможность экономить за счет понижения температуры в квартире до +12С в момент вашего отсутствия.
-Возможность экономить за счет понижения температуры по ночам.
-Возможность переносить радиотермостат из комнаты в комнату, или установить на стол (подставка в комплекте).
-Возможность программирования. Вечером перед сном температура понижается до заданной ночной. Утром температура к моменту пробуждения повышается до заданной дневной. В момент отсутствия на работе температура понижается, а к моменту возвращения домой (допустим к 18-00) квартира прогревается. (понадобится программируемый радиотермостат BTDP-RF).
-Температура во всей квартире регулируется автоматически. Вам не нужно постоянно ходить и крутить термоголовки на радиаторах во всех комнатах. Особенно эффективно в квартирах у которых все окна выходят на одну сторону.
Термостат работает от двух пальчиковых батареек ААА, и их питания хватит на две зимы. (2 шт. в комплекте)
Watts 11.jpg

Федеральный прайс-лист производителя
Рекомендованная производителем розничная цена
Ваша оптовая цена
Цена распродажи, следите за изменениями цены